冷蔵パックのウナギは生臭いのも多いから、
あんまり買おうとは思わないんですけど、
紀文うなぎやは「生臭くなく、美味しい。」という、
口コミでも評判だったので食べてみることに。
食べる前はそんなに期待していなかったんですけど、
本当にウナギが生臭くなく、美味しかったです!
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。
紀文うなぎや鹿児島産を実食レビュー!
紀文オンラインの通販で購入すると、
紀文の通販で購入すると、こんな感じの冷蔵うなぎ4パックが届きます。
真空パックになっていて、タレはもちろん、山椒も付いていて便利です。
↓、食べ方は、以下の3通り。
画像出典:紀文オンライン公式サイト
どの方法で温めてもいいけど、ムラなく温めるなら湯煎がオススメかと。
(もちろん、どの方法で温めても大きな違いは無いはずです。)
温めたウナギをご飯の上に載せたら、
マイうな重の完成!
ちょっとサイズ的には小さめだが、美味そうです!
鰻の香ばしい、いい香りが食欲をそそりますね〜
それでは、いただきまーす!
モグモグモグ・・・
うん、美味いっす!
肝心のウナギは生臭くないし、味も良いです。
ウナギの脂分をほどよく抜いているだけあって、
脂っぽさも少なく、しつこくない味になってる。
しかも、
ちゃんとウナギの脂ものっていて、ふっくらした食感が好み。
皮もやわらかく、箸で簡単に切れるので、年配の方にも食べやすいかと。
レトルトうなぎにありがちな、硬い食感とは違う。
ちゃんと身の厚みもあって、ジューシーな食感です!
鰻のタレも美味しい。
よくスーパーで売ってるパックうなぎのように甘いだけじゃなく、
ちゃんとコクがあって、ご飯に合う味になっていました。
冷蔵パックを温めるだけで簡単なのに、
ちゃんと美味しいウナギが食べられのは素晴らしいっ!
(ちなみに、冷凍保存しても美味しく食べられました。)
手抜きおかず用にはピッタリだな〜と思ったんですけど、
あんまり贅沢な気分を味わえるウナギとは違うので、
土用の丑の日に食べるには微妙かな〜とは思います。
↓、ということで、
紀文うなぎや、こんな人にオススメ!
ウナギの味も良く、簡単に食べられて便利!
サイズ的には小さめですけど、うなぎ価格の高騰を考えれば納得の値段!
4パックもあるから家族で食べるにもピッタリ!
なので、
- 生臭いウナギが苦手な人に。
- 簡単調理で手軽にウナギを食べたい人に。
- 一人暮らしや単身赴任の家族への仕送り用に。
という人にオススメです。
紀文うなぎや、公式商品ページ
https://www.kibun-shop.com/products/unagiya/