土用の丑の日と聞くと、一般的に夏を思い浮かべるせいか、
ずっとウナギの美味しい時期は夏だと思っていましたが、
どうやらウナギの本当の旬は秋から冬にかけてだそうです。
ならば、秋の鰻を食べてみたい!
と思って色々と調べてみたら、秋は新仔うなぎの旬らしい。
新仔うなぎ??(*_*)
え〜っと、俺もまったく聞いたことなかったんですが、
とろけるような柔らかさと、たっぷりのった脂が特徴で、
つまり…美味しいらしい!ので食べてみることに。笑
口コミでも評判だったので、うなぎ屋かわすいさんで注文!
今まで何度かお取り寄せ通販のウナギは食べてみたんですけど、
かわすいの新仔うなぎは、本当に美味しくてオススメです(^^)
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。
かわすいの特大新仔うなぎを実食レビュー!
うなぎ屋かわすい(川口水産)の通販で購入すると、
冷凍パックの特大新仔うなぎ2本が届く。
旬の味 脂のノリが最高!
新仔うなぎ
の文字が期待感を煽ります☆
脂のノリが最高ならば、こっちもノリノリで開封するぜっ!
イヤッホー!!(^o^)
写真が下手で伝わりにくいですが、めっちゃサイズが大きい!
特大新仔うなぎ、と謳ってるだけありますな〜
1本のウナギにつき、タレは二人前付いてます。
カットして二人前にしても十分のサイズはありますよ!
さてさて、
冷凍パックの新仔うなぎを温めるために、
沸騰したお湯の入った鍋の中に入れて湯煎します。
すると、
鍋からはみ出すサイズっていう!(*_*)
やっとウナギの特大感が伝わったかと思います。笑
ちなみに、
無印良品のステンレス鍋の4.5Lだから小さい鍋じゃないっすよ!
ウナギを湯煎する時は、なるべく大きめの鍋を使うべし!
ちょっとしたコツとして、解凍されて柔らかくなってきたら、
ウナギを曲げて鍋に入れれば温めムラはなくなりますよ〜
では、温めたウナギをご飯の上に載せたら、
マイうな重の完成!!
とにかくデカイ!(*_*)
うな重箱からはみ出すサイズ!
見た目にもふっくら厚みのあるウナギは、
老舗のうなぎ屋のようで、贅沢な気分♪
は…腹減った…
もう我慢できないので、いただきまーす!
モグモグモグ・・・
うわっ…(*_*)
これマジか…
・・・
めっちゃ美味いよ〜!!(^o^)
ふっくら分厚いウナギからは、じゅわ~っと旨味のある脂が!
旬の新仔うなぎだけあって、上質な脂の旨さが口の中に広がります♪
大きいウナギだからといって、大味ということはない。
しっかり脂はのっているのに、まったくしつこさは感じないから、
最後まで飽きずに美味しくうな重が楽しめますよ〜(^^)
もちろん、肝心のウナギは少しも生臭くないです。
冷凍パックのうなぎにありがちな、硬い食感とは違います。
ふわっとした柔らかい触感は、まるで口の中でとろけるよう…
それでいて、ウナギを焼いた香ばしさも感じられる…絶品!
これが冷凍パックの鰻とは…いい意味で想像を裏切られました!笑
うなぎのタレも美味しいです。
自家製秘伝のタレだけあって、コクと深みのある味でした。
俺は甘いだけのタレが苦手なんですけど、満足できる味!
ふっくら柔らかいウナギの旨味のある脂とタレの黄金コンビ。
そしてご飯が一体になったらさ…もう…言うことありませんから!
味といい、ボリュームといい、コスパといい、本当に満足!
まるで老舗の有名店でうなぎを食べてるような贅沢感を味わえたので、
↓、かわすいの特大新仔うなぎを食べてみた結論は、
秋の土用の丑の日にオススメしたい特大新仔うなぎ!
かわすいの新仔うなぎは、鰻屋で食べるのと変わらない味。
というか、むしろ美味しい鰻屋で食事している気分。
最近はウナギの価格が高騰してるというのに、この値段は安い!
半分にカットしても一人前には満足できる鰻のサイズ感!
マジでコスパ最高でしたー!(^o^)
ふっくら柔らかい食感は、年配の方にも食べやすいと思いので、
家族分のウナギを買って、みんなで食べるのもいいですよね〜
この時期にしか食べられない秋の新仔うなぎなので、
- 秋の土用の丑の日に美味しいウナギを食べたい方に!
- お取り寄せ通販の美味しいウナギを探している方に!
- 美味しいウナギのギフトを贈りたい方に!
という感じでオススメします!
【公式商品ページ】うなぎ屋かわすいの特大新仔うなぎ
http://item.rakuten.co.jp/kawasui/10001879/