当サイトではアフィリエイト広告を利用しています

【実食レポ】かわすいの国産うなぎの白焼きが美味しい!

かわすいの国産うなぎの白焼き
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

最近、うなぎ屋かわすいのウナギが美味しくてハマっています!

今まで、『新仔うなぎ』『超特大うなぎ』を食べてみたんですが、
どちらも口コミの評判通り、めっちゃ美味しかったです♪

そして今回は、うなぎの白焼きを食べてみましたー!(^o^)

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。

かわすいの国産うなぎの白焼きを実食レビュー!

うなぎ屋かわすい(川口水産)の通販で購入すると、

かわすいの通販でうなぎの白焼きを購入する

冷凍パックの国産うなぎの白焼き1本が届く。
今回は、超特大うなぎと同時購入なので送料無料!

袋から開封すると、

冷凍パックのうなぎの白焼き

こんな感じでウナギが真空パックになっています。
サイズ的にも大きい!

うなぎの白焼きには、特製すだちポン酢が付いています。

うなぎの白焼きの特製すだちポン酢

この特製すだちポン酢で、うなぎの白焼きを食す!
なんて想像しただけで美味しそうですな〜(^^)

さてさて、

うなぎの白焼きを食べるために、自然解凍します。
自然解凍されたらカットして皿に盛り付けると、

かわすいの国産うなぎの白焼き

見た目にも涼し気な、うなぎの白焼きの完成です!

ほ、本当は…

解凍した後に網焼きにした方が美味しいらしいですが、
俺はズボラな性格なので、自然解凍のみで食べます^^;

良い子のみんなは、網焼きにするんだぞ〜!笑

それでは、いただきますっ!

モグモグモグ・・・

あ〜美味いです☆

白焼きだと味が誤魔化せないと思うんですけど、
まったく生臭くなく、美味しく食べられます(^^)

かわすいの国産うなぎの白焼きを食べる

サッパリとしているのに、しっかり脂ものっています♪

特製すだちポン酢で食べるのはもちろん、

わさび醤油で食べる!
塩で食べる!
しょうが醤油で食べる!

という食べ方もオススメ!

個人的には、わさび醤油か塩で食べるのが好きですね〜
お酒にはもちろん、ご飯にも合うんですよ〜♪

↓、かわすいの国産うなぎの白焼きを食べてみた結論は、

土用の丑の日にもオススメしたい国産うなぎの白焼き!

まったく生臭くなく、美味しいウナギという感想です♪
うなぎ本来の味を楽しめて、大満足でしたー!(^o^)

かわすいさんは業務用の卸売もしているだけありますな!
ウナギ価格が高騰しているのに、コスパ的にも優秀です☆

特にオススメしたいのは、

  • うなぎの白焼きを土用の丑の日に!
  • 生臭いウナギが苦手な人に!
  • うなぎ本来の味を楽しみたい人に!

うなぎを肴に一杯やりたい人にもオススメします。笑

【公式商品ページ】かわすいの国産うなぎの白焼き
http://item.rakuten.co.jp/kawasui/531627/

この記事が役に立ったら
いいね!して下さい!!

Twitter で
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*