どもっ
今日はビール好きのみなさんは必見です!
米久の焼き小龍包を食べたら、ビールとの相性が抜群だったので、
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューとしてシェアします!
ビールを飲みたくなっても自己責任ですよ〜笑
米久の焼き小龍包を実食レビュー!
米久の通販で注文すると、
冷凍された小籠包が「6個入り✕4袋」で届く。
食べ方は簡単。
熱したフライパンに油をひき、
凍ったままの小籠包を並べ、
水を入れて蒸し焼きにする。
(ゴマ油を使うと香ばしくてオススメ!)
水がなくなって平らな面がこんがりしてきたら、完成!
あ〜香ばしい匂いで美味しそう♪
すぐにでも齧りつきたい…はやる気持ちを抑え、ぐっと我慢。
(熱々のスープが飛び出すので、ヤケドには注意です!)
レンゲの上でスープを出して〜の、
ほらほら!
ジュワ〜っとスープが出てきた☆
しっかりとスープが入っております!
では、ゴクリ・・・
いただきます!
ハフッ!ハハッ!ハッ!ハフハフッ!
うん、美味い!
しっかりスープのからんだジューシーな肉、
カリッと香ばしい皮のバランス、いい感じ☆
横浜中華街で食べた焼き小龍包は油っぽくて苦手だったんだけど、
そんなに油っぽさは感じないから、俺はこっちの方が好き。
焼き小龍包だから皮は少し厚めで、
想像してたよりモチモチ感がなかったんだけど、
焼く時に水の量が少なかったのかな〜?
酢で食べるとサッパリして美味しかったのでオススメです!
黒酢があれば、もっと良かった気がするな〜
↓、んで、焼き小龍包といったら、こんな感じだろ!
米久の焼き小龍包で家飲みパーティー!
フライパンいっぱいに焼いて、ネギをちらしてみました〜
どやっ!美味そうっしょ?笑
言うまでもないけど、ビールとの相性は最高でしたよー!
友達を読んで餃子パーティーならぬ、
焼き小龍包パーティーで家飲み会ってのもオススメ☆
そんじゃあ、乾杯!!