もち米とうるち米を炊き上げたご飯の上に、
しっかりとタレの染み込んだ国産うなぎを載せ、
竹皮で包んで作る、竹皮うなぎめし。
もうね〜、ウナギ大好き!ちまきも大好き!
そんな俺のツボを完全に刺激したわけなんで、
ベルーナグルメの通販で注文して食べてみました!
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。
ベルーナの『レンジで簡単!竹皮うなぎめし』実食レビュー!
ベルーナの通販で購入すると、
こんな感じで、10個入りの冷凍パックになって届く。
サイズは小ぶりかな〜
食べ方は簡単!電子レンジで温めるだけ!
温めると竹皮のいい匂いが広がります☆
冷めないうちに竹皮を取ったら…
おーなんか見た目にもオシャレで美味しそう!
ちょっとした料亭に来た気分。
それでは、いただきますっ!
モグモグモグ・・・
あ、うん・・・
ほんのり生臭い・・・泣
竹皮の香りに包まれたご飯はモチモチした食感で、
うなぎのタレも甘すぎない香ばしい味、
山椒もピリッとアクセントになっているのに、
肝心のウナギは小さいし、ほんのり生臭いっていう…
まぁ、そこまでの生臭さではないものの、
俺みたいに生臭さに敏感な人は気になるだろうなぁ…
ちなみに、
ベルーナの『鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ』も食べたんだけど、
そっちのウナギも生臭かったので、ダブルでガッカリでしたよ…
ベルーナの『レンジで簡単!竹皮うなぎめし』を食べた結論!
鰻のサイズも小さめだし、肝心の味が微妙となると…
決して値段も安くはないので、コスパ的にもどうかなぁ…
俺的にはウナギの味が微妙だったのでオススメできないんだけど、
見た目的にもオシャレだし、冷凍保存でストックできて便利なんで、
そこまで鰻の生臭さが気にならない人にはオススメかと。
【公式商品ページ】レンジで簡単!竹皮うなぎめし
http://belluna-gourmet.com/01/012101/d/NE209/8002615/goods_detail/