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【実食レポ】ベルーナの『レンジで簡単!竹皮うなぎめし』を食う!

ベルーナの『レンジで簡単!竹皮うなぎめし』
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もち米とうるち米を炊き上げたご飯の上に、
しっかりとタレの染み込んだ国産うなぎを載せ、
竹皮で包んで作る、竹皮うなぎめし。

もうね〜、ウナギ大好き!ちまきも大好き!

そんな俺のツボを完全に刺激したわけなんで、
ベルーナグルメの通販で注文して食べてみました!

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。

ベルーナの『レンジで簡単!竹皮うなぎめし』実食レビュー!

ベルーナの通販で購入すると、

レンジで簡単!竹皮うなぎめしの冷凍パックをベルーナの通販で購入

こんな感じで、10個入りの冷凍パックになって届く。
サイズは小ぶりかな〜

食べ方は簡単!電子レンジで温めるだけ!

温めると竹皮のいい匂いが広がります☆
冷めないうちに竹皮を取ったら…

ベルーナの『レンジで簡単!竹皮うなぎめし』

おーなんか見た目にもオシャレで美味しそう!
ちょっとした料亭に来た気分。

それでは、いただきますっ!

モグモグモグ・・・

あ、うん・・・
ほんのり生臭い・・・泣

竹皮の香りに包まれたご飯はモチモチした食感で、
うなぎのタレも甘すぎない香ばしい味、
山椒もピリッとアクセントになっているのに、
肝心のウナギは小さいし、ほんのり生臭いっていう…

まぁ、そこまでの生臭さではないものの、
俺みたいに生臭さに敏感な人は気になるだろうなぁ…

ちなみに、

ベルーナの『鹿児島産うなぎ蒲焼きざみ』も食べたんだけど、
そっちのウナギも生臭かったので、ダブルでガッカリでしたよ…

ベルーナの『レンジで簡単!竹皮うなぎめし』を食べた結論!

ベルーナの竹皮うなぎめし

鰻のサイズも小さめだし、肝心の味が微妙となると…
決して値段も安くはないので、コスパ的にもどうかなぁ…

俺的にはウナギの味が微妙だったのでオススメできないんだけど、
見た目的にもオシャレだし、冷凍保存でストックできて便利なんで、
そこまで鰻の生臭さが気にならない人にはオススメかと。

【公式商品ページ】レンジで簡単!竹皮うなぎめし
http://belluna-gourmet.com/01/012101/d/NE209/8002615/goods_detail/

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