最近、うなぎ屋かわすいのウナギが美味しくてハマっています!
今まで、『新仔うなぎ』『超特大うなぎ』を食べてみたんですが、
どちらも口コミの評判通り、めっちゃ美味しかったです♪
そして今回は、うなぎの白焼きを食べてみましたー!(^o^)
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。
かわすいの国産うなぎの白焼きを実食レビュー!
うなぎ屋かわすい(川口水産)の通販で購入すると、
冷凍パックの国産うなぎの白焼き1本が届く。
今回は、超特大うなぎと同時購入なので送料無料!
袋から開封すると、
こんな感じでウナギが真空パックになっています。
サイズ的にも大きい!
うなぎの白焼きには、特製すだちポン酢が付いています。
この特製すだちポン酢で、うなぎの白焼きを食す!
なんて想像しただけで美味しそうですな〜(^^)
さてさて、
うなぎの白焼きを食べるために、自然解凍します。
自然解凍されたらカットして皿に盛り付けると、
見た目にも涼し気な、うなぎの白焼きの完成です!
ほ、本当は…
解凍した後に網焼きにした方が美味しいらしいですが、
俺はズボラな性格なので、自然解凍のみで食べます^^;
良い子のみんなは、網焼きにするんだぞ〜!笑
それでは、いただきますっ!
モグモグモグ・・・
あ〜美味いです☆
白焼きだと味が誤魔化せないと思うんですけど、
まったく生臭くなく、美味しく食べられます(^^)
サッパリとしているのに、しっかり脂ものっています♪
特製すだちポン酢で食べるのはもちろん、
わさび醤油で食べる!
塩で食べる!
しょうが醤油で食べる!
という食べ方もオススメ!
個人的には、わさび醤油か塩で食べるのが好きですね〜
お酒にはもちろん、ご飯にも合うんですよ〜♪
↓、かわすいの国産うなぎの白焼きを食べてみた結論は、
土用の丑の日にもオススメしたい国産うなぎの白焼き!
まったく生臭くなく、美味しいウナギという感想です♪
うなぎ本来の味を楽しめて、大満足でしたー!(^o^)
かわすいさんは業務用の卸売もしているだけありますな!
ウナギ価格が高騰しているのに、コスパ的にも優秀です☆
特にオススメしたいのは、
- うなぎの白焼きを土用の丑の日に!
- 生臭いウナギが苦手な人に!
- うなぎ本来の味を楽しみたい人に!
うなぎを肴に一杯やりたい人にもオススメします。笑
【公式商品ページ】かわすいの国産うなぎの白焼き
http://item.rakuten.co.jp/kawasui/531627/