最近、うなぎ屋かわすいのウナギが美味しくてハマっています!
今まで、『新仔うなぎ』『超特大うなぎ』を食べてみたんですが、
どちらも口コミの評判通り、めっちゃ美味しかったです♪
そして今回は、うなぎの白焼きを食べてみましたー!(^o^)
最近、うなぎ屋かわすいのウナギが美味しくてハマっています!
今まで、『新仔うなぎ』『超特大うなぎ』を食べてみたんですが、
どちらも口コミの評判通り、めっちゃ美味しかったです♪
そして今回は、うなぎの白焼きを食べてみましたー!(^o^)
冷凍パックのウナギってさ、安いけど生臭くてマズイじゃん…
と思っていたので、自分で買うことはなかったんですが、
うなぎ屋かわすいさんの鰻を食べてからは考えが変わりました!
口コミでの評判通り、めっちゃ美味かったです〜♪
そんなわけで、今回は違う商品を買ってみましたー!(^o^)
土用の丑の日と聞くと、一般的に夏を思い浮かべるせいか、
ずっとウナギの美味しい時期は夏だと思っていましたが、
どうやらウナギの本当の旬は秋から冬にかけてだそうです。
ならば、秋の鰻を食べてみたい!
と思って色々と調べてみたら、秋は新仔うなぎの旬らしい。
新仔うなぎ??(*_*)
おとなの週末お取り寄せ倶楽部にて、気になる商品を発見!
『うなぎ問屋の朝焼きうなぎセット』を食べてみました(^^)
なんで、うなぎ問屋の朝焼きうなぎセットを買ったかというと、
うなぎ問屋川徳さんは大阪にある老舗の鰻問屋なので、
関東では食べる機会の少ない関西風ウナギが自宅で食べられる!
冷蔵パックのウナギは生臭いのも多いから、
あんまり買おうとは思わないんですけど、
紀文うなぎやは「生臭くなく、美味しい。」という、
口コミでも評判だったので食べてみることに。
食べる前はそんなに期待していなかったんですけど、
本当にウナギが生臭くなく、美味しかったです!
もち米とうるち米を炊き上げたご飯の上に、
しっかりとタレの染み込んだ国産うなぎを載せ、
竹皮で包んで作る、竹皮うなぎめし。
もうね〜、ウナギ大好き!ちまきも大好き!
そんな俺のツボを完全に刺激したわけなんで、
ベルーナグルメの通販で注文して食べてみました!
うなぎって本当に美味しいから気軽に食べたいんだけど、
スーパーで売ってる中国産の安いウナギは生臭いのも多く、
かといって国産のは高いし、お店で食べると更に高い。泣
そんなこんなで、食卓に上る機会の少ない鰻なんだけど、
ベルーナの通販で鹿児島産の激安ウナギを発見!
早速、注文して食べてみました〜
最近のコメント