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【実食レポ】米久の豚肉の味噌煮込み!名古屋グルメ好きは必見!

米久の豚肉の味噌煮込み
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口コミでも人気のお取り寄せグルメ、米久の豚肉の味噌煮込み。
かなり美味そうだったので、実際に食べてみることに。

赤味噌仕立ての甘めの味付けは、まさに名古屋メシ!
こういう味が好きな人は絶対にハマるだろうな〜

口コミでも評判だから気になってる人も多いと思うんで、

自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。

米久の豚肉の味噌煮込みを実食レビュー!

米久の通販で購入すると、

豚肉の味噌煮込みを米久の通販で購入する

こんな感じの冷凍パックで豚肉の味噌煮込みが届く。
思っていたよりサイズは大きくて重量感あります。

食べ方は簡単!

冷蔵庫で解凍(目安として約15時間)したら、
タレを残して袋から取り出し、肉をカット。
耐熱皿に並べた肉をレンジで加熱したら完成!

米久の豚肉の味噌煮込みを食べる

それでは、いただきます!

モグモグモグ・・・

あ、かなり赤味噌の甘さが強いな〜って感じ。

もっと甘さは控えめの方が俺的には好みだけど、
赤味噌仕立ての名古屋メシが好きな人には好きな味かと。

和醤油煮込みってのもあるみたいだから、
今度はそっちを食べてみたいな〜

豚の角煮のような豚バラ肉の脂っこさを想像してたけど、
余分な脂を落としているだけあって、脂っぽさは感じない。

米久の豚肉の味噌煮込みは柔らかい

肉はかなり柔らかい!

魚の煮付けと変わらないぐらいの柔らかさ。
箸で簡単にほぐれるから、本当に食べやすい。

この柔らかさなら、歯の弱いお年寄りにもオススメっすよ〜

このまま食べてもいいけど、

米久の豚肉の味噌煮込みで味噌豚丼を作る

男だったら豚丼だろうがっ!!

ネギをちらして、からしを添えたら、
ガッツガツと食うべし!食うべし!

ガッガッガッガッ・・・

ふ〜ごちそうさん☆

豚丼もいいけど、たっぷりのキャベツと一緒に炒めて、
回鍋肉みたいにしても美味かった気がするなぁ…
全て完食してから思いつく遅さっていうね。笑

米久の豚肉の味噌煮込み、こんな人にオススメ!

醤油ベースの塩辛い味の好きな俺には甘すぎだったけど、
赤味噌の味が好きな人にはたまらない料理かな〜と。

ボリュームもあって色んなレシピにも応用できて便利!

米久の豚肉の味噌煮込みをオススメしたいのは、

  • 甘めの赤味噌仕立ての味が好きな人に。
  • 柔らかいお肉の食べたいお年寄りに。
  • お中元やお歳暮などの贈答用ギフトに。

名古屋グルメの好きな人には、特にオススメですよ〜

米久の豚肉の味噌煮込み、公式商品ページ
http://www.yonekyu-eshop.jp/products/show/54

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