口コミでも人気のお取り寄せグルメ、米久の豚肉の味噌煮込み。
かなり美味そうだったので、実際に食べてみることに。
赤味噌仕立ての甘めの味付けは、まさに名古屋メシ!
こういう味が好きな人は絶対にハマるだろうな〜
口コミでも評判だから気になってる人も多いと思うんで、
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。
米久の豚肉の味噌煮込みを実食レビュー!
米久の通販で購入すると、
こんな感じの冷凍パックで豚肉の味噌煮込みが届く。
思っていたよりサイズは大きくて重量感あります。
食べ方は簡単!
冷蔵庫で解凍(目安として約15時間)したら、
タレを残して袋から取り出し、肉をカット。
耐熱皿に並べた肉をレンジで加熱したら完成!
それでは、いただきます!
モグモグモグ・・・
あ、かなり赤味噌の甘さが強いな〜って感じ。
もっと甘さは控えめの方が俺的には好みだけど、
赤味噌仕立ての名古屋メシが好きな人には好きな味かと。
和醤油煮込みってのもあるみたいだから、
今度はそっちを食べてみたいな〜
豚の角煮のような豚バラ肉の脂っこさを想像してたけど、
余分な脂を落としているだけあって、脂っぽさは感じない。
肉はかなり柔らかい!
魚の煮付けと変わらないぐらいの柔らかさ。
箸で簡単にほぐれるから、本当に食べやすい。
この柔らかさなら、歯の弱いお年寄りにもオススメっすよ〜
このまま食べてもいいけど、
男だったら豚丼だろうがっ!!
ネギをちらして、からしを添えたら、
ガッツガツと食うべし!食うべし!
ガッガッガッガッ・・・
ふ〜ごちそうさん☆
豚丼もいいけど、たっぷりのキャベツと一緒に炒めて、
回鍋肉みたいにしても美味かった気がするなぁ…
全て完食してから思いつく遅さっていうね。笑
米久の豚肉の味噌煮込み、こんな人にオススメ!
醤油ベースの塩辛い味の好きな俺には甘すぎだったけど、
赤味噌の味が好きな人にはたまらない料理かな〜と。
ボリュームもあって色んなレシピにも応用できて便利!
米久の豚肉の味噌煮込みをオススメしたいのは、
- 甘めの赤味噌仕立ての味が好きな人に。
- 柔らかいお肉の食べたいお年寄りに。
- お中元やお歳暮などの贈答用ギフトに。
名古屋グルメの好きな人には、特にオススメですよ〜
米久の豚肉の味噌煮込み、公式商品ページ
http://www.yonekyu-eshop.jp/products/show/54