鶏肉の八幡巻きって好きなんですけど、自分で作るほど料理上手ではないわけで、なかなか自宅で食べる機会も少ないんですけど、米久の通販にて発見!
簡単に食べられるし、美味そうだったんで食べてみました!
自分のための備忘録も兼ねて、実食レビューをシェアします!
食べてみた感想を正直にレポートするので、参考にして下さい。
米久の鶏もも肉の八幡巻きを実食レビュー!
米久の通販で購入すると、
こんな感じの冷凍パック2本が届く。
思ってたよりボリューム感あるな〜
食べ方は簡単で、冷蔵庫で解凍したら、袋から出してスライスするだけ。
(雑に切ると汚くなるので、ゆっくりと厚めに切るべし!)
美味そうじゃ〜ん♪
このまま食べられるんだけど、やっぱり温めた方が美味いので、レンジでチン!
それじゃあ、いただきます!
モグモグモグ・・・
うん、美味いっすよ。
普通に美味いって感じ。笑
鶏もも肉は柔らかい食感だし、大きめのごぼうはシャキシャキ食感。
ボリュームもあるし、かなり食べごたえあります。
でもね、
甘めの醤油タレは、みたらし団子みたいな少し安っぽい味なんだよなぁ…もっと深みのある焼鳥のタレみたいだったらよかったのに…
青森県産ごぼう使用とあるから品質にはこだわってるんだな!と思っていたら…鶏肉はブラジル産という…米久は肉が売りのお店だと思うから、ゴボウより肉の方にこだわって欲しいんだよぉ〜(T_T)
とはいえ、
お酒の友に最高っす!
夏はビールやサワー、ホッピー、冬は焼酎のお湯割りや梅干し割りなんていいかと♪
甘めのタレが気になるな〜と思ったんで、七味にワサビ、からし、山椒、コショウ、と一緒に食べたら美味かったです!俺的にはコショウがオススメかな〜
ご飯にも合いそうだな〜と思っておかずにしてみたんだけど、俺的には合わないと思います…^^;
やっぱりお酒のつまみにって感じですね〜
米久の鶏もも肉の八幡巻きは家飲みにオススメ!
自宅での晩酌の肴としてはもちろん、友達の家で飲み会をやる時なんかに持っていくとオススメです!
国産鶏肉じゃないので、ギフトや贈答用としては微妙かなぁ〜と思います。
お正月のおせちに入れるのもいいし、冷凍してストックしておけるから、簡単手抜きおかずにもピッタリですよ!
米久の鶏もも肉の八幡巻きの公式商品ページ
http://www.yonekyu-eshop.jp/products/show/641